Depuis 1980, Alain Brumont a sélectionné les meilleurs terroirs de la commune de Maumusson-Laguian.
C'est sur ces grands terroirs à flancs de coteaux nichés sur la falaise calcaire et composés des plus belles variétés d'argiles du Sud-Ouest, qu'Alain Brumont y élabore quatre cuvées exceptionnelles:
Bouscassé
Ce terroir est composé d'une collection de parcelles d'argiles fines bigarrées jaunes et blanches reposant sure de la pierre calcaire fissurée. En bordure, se trouvent 2 terroirs de grep - concrétion d'oxyde de fer et de manganèse.
L'élégance, le charme et la volupté renouent avec le Madiran dans sa pure tradition du XIIIème siècle, où il côtoyait les grands vins et régnait en maître sur la riche cuisine du Sud-Ouest.
Vieilles Vignes
Originaires de vignes de plus de 50 ans d'âge, les Vieilles Vignes sont issues des meilleurs terroirs d'argiles fines et blanches, à petites cailloux blancs et noirs en surface. Le remplacement des ceps par marcottage permet d'obtenir des vignes franches, de pieds non greffés.
Menhir
Terroir unique en Madiran, la partie Est est composée de blocs de pierre en forme de menhirs pesant de 1 à 30 tonnes, et nageant dans des argiles jaunes profondes. Le Tannat y est le cépage prédominant. La partie Ouest est quant à elle, composée d'argiles grises et de craie molle en profondeur. Cette partie est exclusivement plantée de Merlot.
Argile Rouge
Ce terroir est constitué de 2 parcelles d'argile rouge reposant sur de la roche fissurée, leur assurant une hygrométrie parfaite. Ce terroir ferrugineux planté de Tannat, de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc, produit un vin élégant, fondu, aux arômes d'orange sanguine confite et de mûre finement distillée.