Journées Portes Ouvertes 2022
40 années d'innovation avec Alain Brumont, personnage charismatique de la viticulture française.
Sur Montus et Bouscassé, venez découvrir les marchés de produits locaux chaque journée de 10h à 17h en partenariat avec Le Noir de Bigorre, La Poule Noire d'Astarac Bigorre et le JGO Toulouse.
Tout au long de la journée du samedi et du dimanche: visite des chais d'élevage et de la cathédrale du Tannat, parmi les plus beaux chais de France.
Au Château Bouscassé,
Samedi 19 novembre & Dimanche 20 novembre
Dès 10h30: Visites commentées et découverte des jardins de Bouscassé (30min)
Visite du premier chai souterrain du Sud-Ouest datant de 1988, dessiné par Edmond LAY, célèbre architecte dont l'oeuvre est reconnue à Haute Valeur Patrimoniale.
Déambulation dans le potager, les Jardins Philosophiques et le jardin contemplatif décoré de sculptures d'arbres têtards, symboles de la protection de la nature.
Sans réservation - Gratuité
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale de Vieilles Vignes
Dégustation d'une sélection de millésimes qui font la renommée de cette cuvée d'exception en pur Tannat, le Bouscassé le plus sollicité.
Sur réservation - 10€/pers
A 13h00: Prenez place à la Table de Bouscassé!
Produits issus du potager, de notre ferme et de nouvelles filières locales
Entrée, plat, dessert et 5vins | places limitées - sur réservation - 48€/pers
ATTENTION NOUS SOMMES COMPLET POUR LE SAMEDI 19 A LA TABLE DE BOUSCASSE
NOUVEAUTE AU CHÂTEAU BOUSCASSE
Verticales sur plusieurs millésimes du Château Bouscassé Menhir, parcellaire unique de Merlot et Tannat.
Dégustation offerte
Le Samedi et le Dimanche, de 10h00 à 17h00, au départ du Château Bouscassé:
Survol en hélicoptère du Château Montus (6min)
Sur réservation - Places limitées - 40€/pers
Au Château Montus,
Samedi 19 novembre
Entre 10h00 et 10h45 puis entre 15h30 et 16h15: Accords mets et vinsAteliers accords mets et vins avec le Jambon Noir de Bigorre animé par Sophie Conquet, sommelière, en partenariat avec le Noir de Bigorre et l'Académie Française du Jambon.
Sur réservation - 10€/pers
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale d'une heure
Dégustation commentée des six plus beaux millésimes de la cuvée iconique La Tyre, en pur Tannat.
Sur réservation - 20€/pers
A 13h00: Déjeuner au Château Montus
Valorisation des produits de haute qualité de notre région. La Gascogne et la Bigorre mises en scène par Humblot Traiteur, l'un des plus grands interprètes de chefs étoilés.
Entrée, plat, dessert et 5 vins - sur réservation - 58€/pers
A 19h30: Le dîner-spectacle
"Brassens, Brel, Ferré, sur le même longueur d'ondes" par Jonathan Saissi et ses musiciens à la guitare, l'accordéon et au piano. Une invitation à venir s'asseoir avec eux. Une rencontre historique. Salle de réception du Château Montus | places limitées - sur réservation - 80€/pers
Au Château Montus,
Dimanche 20 novembre
A 10h30: Verticale de Jambon Noir de Bigorre
Animée par l'Académie Française du Jambon, une dégustation et interprétation des millésimes de jambons de 24, 36 et 48 mois d'affinage se déroulera. Démonstration de découpe au service du goût, de la culture et de l'art de vivre d'antan.
Sur réservation - 15€/pers
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale d'une heure Dégustation commentée des six plus beaux millésimes de la cuvée iconique La Tyre, en pur Tannat. Sur réservation - 20€/pers
A 13h00: Déjeuner au Château Montus
Valorisation des produits de haute qualité de notre région. La Gascogne et la Bigorre mises en scène par Humblot Traiteur, l'un des plus grands interprètes de chefs étoilés.
Entrée, plat, dessert et 5 vins - sur réservation - 58€/pers
NOUVEAUTE AU CHÂTEAU MONTUS
Verticale sur plusieurs millésimes de Château Montus Sec, mettant en lumière le grand cépage blanc du Sud-Ouest, le Petit Courbu.
Dégustation offerte
RETROUVEZ LE PROGRAMME, LES MENUS, LE BON DE RESERVATION PAPIER CI-JOINT
RÉSERVATION EN LIGNE: https://brumont.festik.net/
Tout au long de la journée du samedi et du dimanche: visite des chais d'élevage et de la cathédrale du Tannat, parmi les plus beaux chais de France.
Au Château Bouscassé,
Samedi 19 novembre & Dimanche 20 novembre
Dès 10h30: Visites commentées et découverte des jardins de Bouscassé (30min)
Visite du premier chai souterrain du Sud-Ouest datant de 1988, dessiné par Edmond LAY, célèbre architecte dont l'oeuvre est reconnue à Haute Valeur Patrimoniale.
Déambulation dans le potager, les Jardins Philosophiques et le jardin contemplatif décoré de sculptures d'arbres têtards, symboles de la protection de la nature.
Sans réservation - Gratuité
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale de Vieilles Vignes
Dégustation d'une sélection de millésimes qui font la renommée de cette cuvée d'exception en pur Tannat, le Bouscassé le plus sollicité.
Sur réservation - 10€/pers
A 13h00: Prenez place à la Table de Bouscassé!
Produits issus du potager, de notre ferme et de nouvelles filières locales
Entrée, plat, dessert et 5vins | places limitées - sur réservation - 48€/pers
ATTENTION NOUS SOMMES COMPLET POUR LE SAMEDI 19 A LA TABLE DE BOUSCASSE
NOUVEAUTE AU CHÂTEAU BOUSCASSE
Verticales sur plusieurs millésimes du Château Bouscassé Menhir, parcellaire unique de Merlot et Tannat.
Dégustation offerte
Le Samedi et le Dimanche, de 10h00 à 17h00, au départ du Château Bouscassé:
Survol en hélicoptère du Château Montus (6min)
Sur réservation - Places limitées - 40€/pers
Au Château Montus,
Samedi 19 novembre
Entre 10h00 et 10h45 puis entre 15h30 et 16h15: Accords mets et vinsAteliers accords mets et vins avec le Jambon Noir de Bigorre animé par Sophie Conquet, sommelière, en partenariat avec le Noir de Bigorre et l'Académie Française du Jambon.
Sur réservation - 10€/pers
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale d'une heure
Dégustation commentée des six plus beaux millésimes de la cuvée iconique La Tyre, en pur Tannat.
Sur réservation - 20€/pers
A 13h00: Déjeuner au Château Montus
Valorisation des produits de haute qualité de notre région. La Gascogne et la Bigorre mises en scène par Humblot Traiteur, l'un des plus grands interprètes de chefs étoilés.
Entrée, plat, dessert et 5 vins - sur réservation - 58€/pers
A 19h30: Le dîner-spectacle
"Brassens, Brel, Ferré, sur le même longueur d'ondes" par Jonathan Saissi et ses musiciens à la guitare, l'accordéon et au piano. Une invitation à venir s'asseoir avec eux. Une rencontre historique. Salle de réception du Château Montus | places limitées - sur réservation - 80€/pers
Au Château Montus,
Dimanche 20 novembre
A 10h30: Verticale de Jambon Noir de Bigorre
Animée par l'Académie Française du Jambon, une dégustation et interprétation des millésimes de jambons de 24, 36 et 48 mois d'affinage se déroulera. Démonstration de découpe au service du goût, de la culture et de l'art de vivre d'antan.
Sur réservation - 15€/pers
Entre 11h00 et 12h00 puis entre 15h00 et 16h00: La Verticale d'une heure Dégustation commentée des six plus beaux millésimes de la cuvée iconique La Tyre, en pur Tannat. Sur réservation - 20€/pers
A 13h00: Déjeuner au Château Montus
Valorisation des produits de haute qualité de notre région. La Gascogne et la Bigorre mises en scène par Humblot Traiteur, l'un des plus grands interprètes de chefs étoilés.
Entrée, plat, dessert et 5 vins - sur réservation - 58€/pers
NOUVEAUTE AU CHÂTEAU MONTUS
Verticale sur plusieurs millésimes de Château Montus Sec, mettant en lumière le grand cépage blanc du Sud-Ouest, le Petit Courbu.
Dégustation offerte
RETROUVEZ LE PROGRAMME, LES MENUS, LE BON DE RESERVATION PAPIER CI-JOINT
RÉSERVATION EN LIGNE: https://brumont.festik.net/